TAGLIATELLE CON COZZE DI SCARDOVARI DOP E FAGIOLI BORLOTTI
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Tagliatelle
400g -
Fagioli borlotti
200g -
Cozza di Scardovari DOP
200g -
Passata di pomodoro
30g -
Rosmarino
2 rametti -
Cipolla
1/2 -
Carota
1 -
Alloro
1 foglia -
Aglio
1 spicchio -
Prezzemolo
Q.B. -
Sale
Q.B. -
Olio EVO
Q.B. -
Pepe
Q.B.
PROCEDIMENTO
In una padella far soffriggere un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di rosmarino. Unire le Cozze di Scardovari DOP e cuocerle per 4/5 minuti con l’aggiunta di un cucchiaio di passata di pomodoro. Togliere la padella dal fuoco e sgusciare le Cozze di Scardovari DOP rimettendo la sola polpa nella salsa una volta pulite.
A parte cuocere i fagioli borlotti in acqua con una foglia di alloro (in alternativa utilizzare il prodotto già precotto in barattolo e sgocciolarlo), un rametto di rosmarino, una carota pelata e mezza cipolla pulita. Aggiungere ai fagioli pochissimo sale e, una volta cotti, togliere tutti gli odori aggiunti mantenendo i borlotti nella loro acqua anche durante il raffreddamento. Aggiungere la giusta quantità di fagioli alla salsa delle Cozze di Scardovari DOP, cuocere le tagliatelle molto al dente e saltarle nel condimento. A piacere aggiungere il profumo di rosmarino o prezzemolo.