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TAGLIATELLE CON COZZE DI SCARDOVARI DOP E FAGIOLI BORLOTTI

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Tagliatelle

    400g
  • Fagioli borlotti

    200g
  • Cozza di Scardovari DOP

    200g
  • Passata di pomodoro

    30g
  • Rosmarino

    2 rametti
  • Cipolla

    1/2
  • Carota

    1
  • Alloro

    1 foglia
  • Aglio

    1 spicchio
  • Prezzemolo

    Q.B.
  • Sale

    Q.B.
  • Olio EVO

    Q.B.
  • Pepe

    Q.B.

PROCEDIMENTO

In una padella far soffriggere un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di rosmarino. Unire le Cozze di Scardovari DOP e cuocerle per 4/5 minuti con l’aggiunta di un cucchiaio di passata di pomodoro. Togliere la padella dal fuoco e sgusciare le Cozze di Scardovari DOP rimettendo la sola polpa nella salsa una volta pulite.

A parte cuocere i fagioli borlotti in acqua con una foglia di alloro (in alternativa utilizzare il prodotto già precotto in barattolo e sgocciolarlo), un rametto di rosmarino, una carota pelata e mezza cipolla pulita. Aggiungere ai fagioli pochissimo sale e, una volta cotti, togliere tutti gli odori aggiunti mantenendo i borlotti nella loro acqua anche durante il raffreddamento. Aggiungere la giusta quantità di fagioli alla salsa delle Cozze di Scardovari DOP, cuocere le tagliatelle molto al dente e saltarle nel condimento. A piacere aggiungere il profumo di rosmarino o prezzemolo.

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