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PURè DI PATATE CON UMIDO DI COZZE DI SCARDOVARI DOP

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Cozza di Scardovari DOP

    300g
  • Patate

    200g
  • Passata di pomodoro

    200g
  • Aglio

    1 spicchio
  • Latte

    Q.B
  • Burro

    Q.B
  • Parmigiano Reggiano DOP

    Q.B
  • Sale grosso

    Q.B
  • Olio EVO

    Q.B

PROCEDIMENTO

Bollire le patate in abbondante acqua. Passarle con lo schiacciapatate e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziare a lavorare l’impasto ottenuto in una casseruola a fuoco basso aggiungendo a piacere latte, burro e Parmigiano Reggiano DOP quanto basta. Aggiustare di sale.

In una casseruola versare un filo di olio EVO, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia e fare leggermente soffriggere. Unire la passata di pomodoro e le Cozze di Scardovari DOP e cuocere per 4/5 minuti, poi sgusciarle e reinserire i molluschi puliti nella salsa togliendo lo spicchio d’aglio.

In un piatto da portata mettere il purè ben caldo e finire con l’umido di Cozze di Scardovari DOP e un filo di olio EVO a crudo.

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