PURè DI PATATE CON UMIDO DI COZZE DI SCARDOVARI DOP
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Cozza di Scardovari DOP
300g -
Patate
200g -
Passata di pomodoro
200g -
Aglio
1 spicchio -
Latte
Q.B -
Burro
Q.B -
Parmigiano Reggiano DOP
Q.B -
Sale grosso
Q.B -
Olio EVO
Q.B
PROCEDIMENTO
Bollire le patate in abbondante acqua. Passarle con lo schiacciapatate e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziare a lavorare l’impasto ottenuto in una casseruola a fuoco basso aggiungendo a piacere latte, burro e Parmigiano Reggiano DOP quanto basta. Aggiustare di sale.
In una casseruola versare un filo di olio EVO, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia e fare leggermente soffriggere. Unire la passata di pomodoro e le Cozze di Scardovari DOP e cuocere per 4/5 minuti, poi sgusciarle e reinserire i molluschi puliti nella salsa togliendo lo spicchio d’aglio.
In un piatto da portata mettere il purè ben caldo e finire con l’umido di Cozze di Scardovari DOP e un filo di olio EVO a crudo.