CEFALO FARCITO ALLE COZZE DI SCARDOVARI DOP
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Cefalo (pesce o filetti)
1kg e 1/2 -
Indivia
2 cespi -
Cozza di Scardovari DOP
24 -
Pomodorini
16 -
Aglio
1 spicchio -
Burro
1 noce -
Sale
Q.B. -
Pepe bianco
Q.B. -
Olio EVO
Q.B.
PROCEDIMENTO
Sfilettare il cefalo, deliscarlo e spellarlo. Farcirlo con delle Cozze di Scardovari DOP aperte e precedentemente scottate in bianco con aglio in camicia, olio EVO e pepe bianco. Unire a freddo i pomodori precedentemente arrostiti. Una volta farciti i filetti di cefalo, chiuderli a “portafoglio”, salare, passare in padella antiaderente e cuocere a fuoco medio fino ad imbiondirne le carni.
A parte in una padella mettere una noce di burro e far rosolare dell’indivia tagliata a spicchi sottili per la sua lunghezza. Disporre l’indivia sul piatto e tagliare a fette il cefalo in maniera che si veda la farcitura. A piacere aggiungere altri pomodori arrostiti tagliati a pezzetti disponendoli in modo gradevole sul piatto.