

Insalata di TROPEA con COZZE DI SCARDOVARI DOP

Serving
4 persone
Ingredienti
-
Cozza di Scardovari DOP
24 -
Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP
1 -
Squacquerone di Romagna DOP
250g -
Pomodorini
16 -
Aglio
1 spicchio -
Basilico
Q.B. -
Olio EVO
Q.B. -
Pepe bianco e nero
Q.B. -
Sale
Q.B.
PROCEDIMENTO
In una padella far soffriggere un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia e una cima abbondante di basilico. Unire le Cozze di Scardovari DOP con una presa di pepe bianco e fare cuocere 5 minuti circa. Sgusciarle e mantenerle nella loro acqua di cottura fino all’utilizzo.
A parte in una padella mettere un filo di olio EVO e del basilico fresco. Tagliare la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP in quarti per la lunghezza, poi suddividere i petali più larghi tagliandoli ulteriormente. Saltare a fiamma vivace fino a vedere una leggera trasparenza nella Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, salare e pepare quindi togliere la padella dal fuoco eliminando il basilico.
Dividere i pomodorini in due parti e con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa contenuta all’interno disponendola in modo gradevole sul piatto, salandola leggermente. Appoggiare sul piatto delle piccole quantità di Squacquerone di Romagna DOP, aggiungere i petali di cipolla e le Cozze di Scardovari DOP scolate. Terminare con un filo di olio EVO a crudo e del pepe bianco a piacere.