Radicchio di Chioggia: preziose occasioni di promozione

ll Radicchio di Chioggia IGP protagonista mercoledì 16 luglio negli incontri con i giornalisti di testate tedesche, austriache, olandesi, danesi, svizzere e russe. L’iniziativa, promossa e realizzata dal ConSviPo (Consorzio Sviluppo del Polesine) dall’8 all’11 è seguita ad una analoga tenuta nel maggio scorso per la stampa italiana. Quattro giorni di full

Read More

Scardovari, schiarita nella sacca

Non possono ancora tirare un sospiro di sollievo, i pescatori di Scardovari e della Cozza di Scardovari DOP. Ma se non altro la situazione dell’acqua, nella Sacca, sta migliorando. I risultati delle analisi effettuate dall’azienda sociosanitaria locale erano attesi per ieri: in comune, invece non è arrivata nessuna comunicazione ufficiale. E

Read More

Presentate al Cibus di Parma le nuove 10 denominazione Italiane

Protagoniste al Cibus di Parma della V edizione di Anteprima DOP le nuove 10 denominazioni di origine dell’eccellenza del food italiano. L’evento a cura della Fondazione Qualivita, ha visto la presenza del Ministro Martina che ha consegnato un attestato per il riconoscimento da parte dell’Unione Europea di questi prodotti. Con

Read More

Vinitaly: tipicità polesane presentate come opere d’arte

l Polesine delle tipicità IGP e DOP ha lanciato le sue carte nulla vetrina mondiale del Vinitaly appena chiuso, come prova generale e test per cogliere al meglio le opportunità e i flussi turistici indotti da Eepo2015. «I nostri prodotti – ha detto Angelo Zanellato, Presidente di Consvipo – sono

Read More

Vinitaly il Polesine promuove le sue Indicazioni Geografiche

Al Vinitaly sbarcano i capolavori culinari del Polesine. Alla rassegna enogastronomica che si svolgerà a Verona dal 6 al 9 aprile parteciperanno, infatti, nella sezione dedicata all’agroalimentare “SolAgrifood”, i consorzi di tutela dell’Aglio Bianco Polesano DOP, dell’Insalata di Lusia IGP, del Riso del Delta del Po IGP, della Cozza di Scardovari DOP e

Read More

La Cozza di Scardovari DOP su Rai Radio Uno

La Cozza di Scardovari DOP è approdata su Rai Radio Uno. Sabato scorso, durante la trasmissione’ Terra dal campo alla tavola”, il giornalista Alessandro Murilli ha dedicato un approfondimento alla Cozza di Scardovari DOP che recentemente ha ottenuto l’importante riconoscimento DOP. A parlare dell’allevamento e delle peculiarità della cozza è stato Diego

Read More

Un ricettario per scoprirei prodotti DOP e IGP del Polesine

Valorizzare i prodotti locali e il territorio partendo dalla tavola. Questo lo scopo dello speciale ricettario che stanno preparando Camera di Commercio, Ascom e Confesercenti, e che proporranno al pubblico nei migliori ristoranti del Polesine. Il progetto si chiama `Archivio della memoria’ e contiene le ricette dei piatti tipici della

Read More

Cozza di Scardovari DOP – Italia

Italia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 315 del 26.11.2013 è stata registrata la denominazione Cozza di Scardovari DOP che è la numero 158 delle DOP italiane e la numero 261 nel totale delle denominazioni. La Cozza di Scardovari DOP, appartenente alla specie «Mytilus galloprovincialis», è un mollusco bivalve dalla forma allungata, dotato di

Read More