(Porto Tolle) Press Tour della Cozza di Scardovari DOP

al 22 al 23 giugno il press tour organizzato dal Consorzio di Tutela in collaborazione con Fondazione Qualivita Giovedì 22 e mercoledì 23 giugno, a Porto Tolle (RO), parte il Press Tour della Cozza di Scardovari DOP, organizzato dal Consorzio di Tutela Cozza di Scardovari DOP in collaborazione con Fondazione Qualivita. La Cozza DOP si racconta

Read More

Arriva sulle tavole la Cozza di Scardovari DOP

Il Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP annuncia l’inizio della commercializzazione della nuova annata dell’unica cozza certificata DOP 100% italiana. Dal mese di giugno arriva sulle tavole italiane la nuova annata della Cozza di Scardovari DOP: il prodotto premium della gastronomia ittica nazionale che – grazie alle sue proprietà organolettiche e

Read More

La Cozza piena è solo di Scardovari

C’è la DOP, ma poco marketing per il prodotto tipico della sacca alle foci del Po che rilancia con una nuova comunicazione. E in cucina è un piacere. Scardovari, chi è costei? Il nome dovrebbe essere noto ai golosi gourmand. E, invece, la frazione di Porto Tolle, provincia di Rovigo,

Read More

Pescatori del Delta ambasciatori d’Italia in Fiera a Barcellona

Da martedì la grande kermesse Seafood Expo. “Andiamo all’assalto del mercato internazionale” E con questo spirito e questa consapevolezza, la prossima settimana, dal 25 al 27 aprile, il Consorzio tra le Cooperative dei pescatori del Polesine O.P. sarà la punta di diamante della presenza italiana al Seafood Expo Global, la grande fiera

Read More

VIDEO – RAI TGR RegionEuropa – Il Progetto di sviluppo della Cozza di Scardovari DOP

Il servizio di TGR REGIONEUROPA del 15 gennaio 2023 realizzato per presentare il piano di produzione e commercializzazione 2022 della Cozza di Scardovari DOP, realizzato dal Consorzio di tutela della Cozza di Scardovari DOP in colaborazione con Fondazione Qualivita e Eurofishmarket. Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati ha sottolineato l’importanza dell’area della Sacca di Scardovari. Area particolarmente pregiata dal

Read More

La Cozza di Scardovari DOP presenta i risultati a Pesce in Piazza

Il Consorzio di tutela della Cozza di Scardovari DOP ha presentato, in occasione di Pesce in Piazza, i risultati del piano di produzione e commercializzazione A Natale tutti pazzi per le vongole che in nome della tradizione italiana saranno le protagoniste in 6 menu su 10. Produttori soddisfatti per la

Read More

La Cozza di Scardovari DOP nelle cucine dei cuochi più affermati

La Cozza di Scardovari DOP arriva nella cucina dei cuochi più affermati. L’unica cozza italiana a denominazione di origine protetta protagonista di un progetto ad hoc dedicato alla ristorazione di qualità. La cozza è un mollusco molto apprezzato da professionisti della ristorazione e consumatori e l’Italia ne è il secondo

Read More

La Cozza di Scardovari DOP protagonista alla Conxemar

La Cozza di Scardovari DOP è stata tra le protagoniste dei “case study” raccontati presso lo stand promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali alla Conxemar di Vigo in Spagna, una delle fiere più importanti a livello internazionale sul prodotto ittico congelato. Una ottima opportunità questo evento per comunicare le numerose certificazioni di qualità,

Read More

La naturale sostenibilità della Cozza di Scardovari DOP

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche che affermano la molluschicoltura come una delle produzioni animali più virtuose in termini di rispetto e protezione ambientale.  La Cozza di Scardovari DOP è l’unica cozza autoctona a Indicazione Geografica allevata in Italia a partire da un seme italiano all’interno dell’habitat incontaminato della Sacca di

Read More