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MERLUZZO AL VAPORE CON COZZE DI SCARDOVARI DOP

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Merluzzo (pesce o tranci)

    2kg
  • Insalata riccia

    1 cespo
  • Cozza di Scardovari DOP

    24-32
  • Rosmarino

    2 rametti
  • Aglio

    2 spicchi
  • Sale

    Q.B.
  • Pepe

    Q.B.
  • Olio EVO

    Q.B.

PROCEDIMENTO

Sfilettare, spellare, deliscare il merluzzo e tagliarlo in tranci della grandezza desiderata. Pulire l’insalata riccia e tenerla in acqua fredda corrente.

Mettere in una casseruola con un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino facendo leggermente soffriggere; unire le Cozze di Scardovari DOP e far cuocere coprendo per 5 minuti circa. Tenere da parte e fare raffreddare quindi pulirle dai gusci e mantenerle in acqua di cottura.

In una pentola antiaderente, a fuoco basso, unire il pane grattugiato con uno spicchio di aglio in camicia, un filo di olio EVO, sale, pepe ed un rametto di rosmarino. Dorare il tutto fino a quando non risulterà ben croccante, togliere il rosmarino e l’aglio e mantenere in luogo asciutto.

Cuocere il merluzzo al vapore e disporlo sopra l’insalata riccia. Condire con le Cozze di Scardovari DOP ben calde e bagnare l’insalata con la loro acqua. Spolverare il piatto con il pane croccante e servire.

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