FOCACCIA AL ROSMARINO RIPIENA DI COZZE DI SCARDOVARI DOP
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Focaccia al rosmarino
200g circa -
Cozza di Scardovari DOP
200g -
Pomodorini
60g -
Aglio
2 spicchi -
Rosmarino
1 rametto -
Olio EVO
Q.B. -
Pepe
Q.B. -
Sale
Q.B.
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà i pomodorini e salarli con del sale grosso. Aggiungere un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia e infornare a 200° C con un filo di olio EVO. Cuocere fino ad imbrunirli per circa 12 minuti. A questo punto pelarli, togliere l’aglio e il rosmarino. Battere i pomodorini arrostiti con il coltello. Fare restringere in una casseruola a fuoco lento.
In una padella preparare una base di olio EVO con uno spicchio di aglio in camicia ed il profumo appena del peperoncino. Fare leggermente scaldare e appena inizia a soffriggere aggiungere i pomodorini precedentemente arrostiti e battuti al coltello. Fare cuocere senza salare, versare le Cozze di Scardovari DOP e continuare a cuocere con il coperchio per 4 minuti circa. Togliere dal fuoco e pulire le cozze dai gusci. Se la salsa di pomodorini arrostiti risultasse troppo liquida per via del rilascio dell’acqua delle Cozze di Scardovari DOP farla ristringere prima di inserirle nella salsa.
Scaldare la focaccia sulla griglia, tagliarla in parallelepipedi lunghi 12 cm e larghi 4 e farcire (come se fosse un panino) facendo attenzione a non abbondare troppo con il ripieno. Impiattare a piacere.