COZZE DI SCARDOVARI DOP GRATINATE AL LIMONE, ROSMARINO E POMODORO
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Cozza di Scardovari DOP
800g -
Pomodorini
100g -
Pane grattugiato
Q.B. -
Limone
1 -
Rosmarino
1 rametto -
Aglio
2 spicchi -
Olio EVO
Q.B. -
Pepe bianco
Q.B. -
Sale
Q.B.
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente mettere il pane grattugiato, uno spicchio di aglio in camicia, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. A fuoco molto basso iniziare a tostare leggermente il pane aggiungendo un filo di olio EVO. Il pane sarà pronto quando diventerà ben croccante. Togliere la padella dal fuoco e versare in una ciotola di vetro, eliminando l’aglio ed il rosmarino e aggiungendo a piacere la scorza di limone grattugiato, il rosmarino tritato ed un cucchio di polpa di pomodorini precedentemente battuti al coltello. Miscelare bene il pane che deve rimanere ben croccante e sistemarlo di sale, controllando che si sentano bene i sapori.
Pulire bene le Cozze di Scardovari DOP ed aprirle con l’aiuto di un coltellino ricavando i mezzi gusci. Tenere le metà con il mollusco, cospargerle con abbondante pane profumato ed infornare a 250 gradi circa per 3 minuti. Controllare che siano cotte e croccanti al tempo stesso. Disporre nel piatto e finire con un filo di olio EVO a crudo.