Valorizzare i prodotti locali e il territorio partendo dalla tavola. Questo lo scopo dello speciale ricettario che stanno preparando Camera di Commercio, Ascom e Confesercenti, e che proporranno al pubblico nei migliori ristoranti del Polesine. Il progetto si chiama `Archivio della memoria’ e contiene le ricette dei piatti tipici della nostra terra, preparati con i prodotti DOP e IGP: l’Aglio Bianco Polesano DOP, il Riso delDelta del Po IGP, l’Insalata di Lusia IGP, il Radicchio di Chioggia IGP e da poco anche la Cozza di Scardovari DOP. Piatti pieni di sapore, ma anche di storia e tradizione, da raccontare a ogni morso. Il tutto inizierà da domani, alle 20, alla corte Frassino di Villadose, dove si presenterà il progetto con una serata di degustazione su invito. «Vogliamo educare il consumatore alla qualità dei nostri prodotti – spiega Giacomo De’ Stefani della Cciaa – e anche i ristoratori, che mettono a disposizione la loro arte».
Fonte: Il Resto del Carlino